Красивой и вкусной точкой в завершении свадебного вечера станет большой многоярусный свадебный торт, состоящий из нескольких этажей.

Подобный торт — настоящее произведение искусство, выбор которого непростое и очень важное дело, по значимости не уступающее покупке свадебных нарядов для жениха и невесты. 

Двухъярусные торты — украшение на свадьбу 

Праздничный торт в один ярус у многих ассоциируется с обычным домашним чаепитием, угощение для которого можно купить в любом магазине.

А вот свадебные торты в несколько этажей смотрятся шикарно и эффектно, и прекрасно выглядят на праздничных фото.

Дизайны для таких свадебных десертов многообразны и уникальны, и могут быть как с использованием кондитерской мастики, таки без нее. 

Свадебные торты с мастикой

Свадебный двухъярусный десерт, в приготовлении которого использовалась мастика, выглядит очень эстетично и воздушно.

Мастика – действительно волшебный материал, который дает возможность выполнять декор самой необычной формы и делать различные красивые фигурки, например цветы, сердца или птиц.

Однако, сама мастика – далеко не самая вкусная часть свадебного торта, поэтому начинка десерта должна быть очень вкусной и необычной.

В качестве начинки свадебного торта можно использовать:

  • шоколадные бисквитные коржи с фруктово-сметанным кремом;
  • бисквит, который имеет прослойку из ягодного суфле или йогурта;
  • бисквитные коржи со сливочно-сметанным кремом и клубничным слоем, имеющие аромат ванили;
  • молочно-заварной крем на медовых коржах, украшенных сухофруктами и орехами;
  • прослойка из пралине или сливочный крем с банановым вкусом, на коржах из песочного теста.

Торты, выполненные с использованием мастики, имеют длительный срок хранения, благодаря тому, что:

  • мастика за счет своей текстуры отлично защищает коржи и начинку от высыхания и заветривания;
  • мастика практически не портится. 
Однако, мастика имеет одну особенность — на ее поверхности могут образовываться трещины, поэтому такие торты следует хранить в прохладном и немного влажном пространстве, холодильник – отлично подойдет. 

Торты на основе мастике можно заказывать за 2-3 дня до свадебного торжества, а торты с песочными и бисквитными коржами, в которых предусматривается белковый крем или пралине – за 4-5 дней. 

Свадебные торты без мастики 

Если вам не нравится мастика, то присмотритесь к фотографиям ягодных, кремовых и цветочных многоярусных тортов. 

Безмастичные торты могут быть закрытого типа, полностью покрыты кремом и глазурью, или открытого вида, когда начинка и коржи видны всем. 

В закрытых тортах крем приходит в негодность гораздо быстрее, чем мастика, поэтому к хранению таких десертов следует подходить внимательно и заказывать их за 24 – 48 часов до свадебного вечера.

Свадебные десерты открытого вида – это неординарный и очень красивый торт, который может подчеркнуть яркий характер праздника.

Он прекрасно впишется в атмосферу свадьбы в стиле прованс или оттенит традиционный характер рустикального торжества.

Такая идея свадебного десерта в зависимости от дизайна станет прекрасным решением для завершения свадьбы в тематике бохо или лофт. 

Преимуществом тортов без мастики является то, что в их дизайне можно использовать как живые цветы, так и сделанными из крема, а также свежие или карамелизированными ягоды и фрукты. 

Имея навыки в кулинарии и желание, можно выполнить двухъярусный торт своими руками. Для этого процесса вам понадобится рецепт торта, форма для коржей, все необходимые продукты для теста и крема, достаточно широкий нож, который позволит вырезать коржи необходимого размера. 

Не стоит использовать для украшения свадебного торта замороженные фрукты и ягоды, т.к. они дают очень много сока, и могут испортить торт. Если свежих фруктов нет, то вы вполне можете заменить их на сухофрукты или живые цветы. 

Прекрасное решение для свадьбы – трехъярусный торт

Такой торт для свадебного торжества не стоит готовить в домашних условиях, лучше обратиться к профессионалу, т.к. собирать такое кондитерское сооружение достаточно сложно. 

Самый простой способ сделать свадебный трехъярусный торт -это использовать этажерку. Такая идея сделает нарезку и подачу десерта простой и удобной, легкой и беспроблемной будет и доставка такого торта. 

Форма и цветовая гамма многоярусных тортов

Классическая трехъярусная форма свадебных тортов продолжает быть в топе и пользуется популярностью среди молодоженов.

Как правило, такие торты заказывают в классическом белом варианте с безупречной гладкой поверхностью из мастики или кондитерской глазури.

В качестве украшений чаще всего используют бусины, цветы, сердца и птиц. Такие нежные и аристократичные свадебные десерты отлично впишутся в классический вариант свадебного тожества. 

Особо романтичные и легкие десерты выполняются в технике омбре. 

Что касается цветовых решений, то сегодня на пике моды градиентные переходы от синего к светло-голубому, от фиолетового к сиреневому или от марсала к пудровому оттенку.

Если масляный крем на такой торт наносить специальным ножом или лопаткой небрежными мазками, это придаст десерту естественную фактуру, а украшают такой торт чаще всего цветами.

Еще одна инновация в мире свадебных тортов — это «неправильные» десерты

Коржи этих кулинарных шедевров наклонены относительно друг друга и создают эффект своего неминуемого падения.

Это достигается посредством специального каркаса или же благодаря особой форме, которую придают коржам.

Выглядит такой свадебный торт креативно и в то же время красиво. 

Стиль свадебного торжества и дизайн торта

Современные свадьбы, как правило, всегда носят тематический характер. Вариантов для свадебного торжества сегодня представлено достаточно много на любой вкус, свадьба может быть: космической, пиратской, в стиле ретро или американской истории 20-х годов прошлого столетия.

И, конечно, молодоженам хочется, чтобы свадебный торт органично вписался в стилистическое решения свадебного торжества.

Мастерам кондитерского дела приходиться проявлять все свое умение, чтобы воплотить в шедевре все пожелания и идеи клиентов.

Мы предлагаем вам некоторые варианты таких тематических произведений кулинарного искусства. 

Одноярусный свадебный десерт

Одноярусные торты по-прежнему популярны среди молодоженов, особо это актуально для свадебных торжеств в «семейном кругу», среди родных и друзей. 

Преимущества одноярусных тортов очевидны:

  • нет никаких проблем с доставкой десерта к месту торжества;
  • невысокая цена свадебного торта;
  • на таких тортах можно воплотить красивое и длинное поздравление молодоженам;
  • большой простор выбора дизайнерских идей и начинок; 
  • торт легко резать и подавать гостям;
  • срок изготовления таких тортов – небольшой.

Конечно, одноярусные свадебные торты выглядят менее торжественно, чем более большие экземпляры, но они не уступаю им в красоте и оригинальности.

Подтверждением тому служат представленные фото таких свадебных тортов. 

На самом деле, совершенно не важно, сколько этажей будет в свадебном торте, наибольшую ценность представляют его вкусовые характеристики и эстетичный внешний вид.

Поэтому, при выборе варианта свадебного кулинарного шедевра уделите особое внимание его декору и начинке, чтобы ваш свадебный торт надолго запомнился гостям. 

Сеть кондитерских магазинов Саратова «Наслаждение» с радостью и профессионально изготовит и для вас свадебные тортыдетские тортыторты для дня рождения и тематические торты к любому значимому празднику.  

Доставка тортов и кондитерских изделий организована по всем районам Саратова. 

Желаем и делаем всё, чтобы любой торт на вашем столе был вкусным, красивым и доставлял вам радость! 

Вам нужно лишь позвонить и заказать торт в Саратове. 


Хотите сделать заказ? Спасибо!

Мы с удовольствием выполним ваш заказ.

Просто позвоните нам по телефону

+7 (906) 314-53-14

(номер интерактивный)

×
Контроль качества

Если вас не устроило обслуживание или качество изделий, звоните по телефону с 9:00 до 17:00.

Позвонить: +7 (906) 314-53-14

О возврате

Иногда наши изделия не соответствуют чьим-то ожиданиям:

Это нормально – не существует единого рецепта, который нравится всем.

Мы  отвечаем за качество и исполнение, это означает, что:

Все остальное — исключительно ваши вкусовые особенности.

Несоответствие изделия индивидуальным вкусовым особенностям потребителя не является основанием для возврата.

Продовольственные товары надлежащего качества возврату не подлежат (ст. 502 ГК РФ; п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; Перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55)

×