«Птичье молоко» — нежный торт для особого праздника

Торт Птичье молоко. История рецепта изготовления. Заказать торт в Саратове

«Птичье молоко» — нежный и воздушный десерт из тонкого теста и суфле, покрытого шоколадом. Он стал популярным в советские времена, когда выбор лакомств был относительно небольшим. Торт заказывали знакомым, привозили в качестве гостинца.

Заслуга его изобретения принадлежит работникам московского ресторана «Прага». Десерт «Птичье молоко» стал изюминкой заведения и прославил его далеко за пределами Москвы.

«Птичье молоко» – сказочное лакомство

Издавна известна легенда, что райские птицы вскармливают птенцов молоком, как и многие другие представители животного мира. Молоко райской птицы – мощный эликсир для человека. Если он попробует хоть каплю, его не способны будут убить ни оружие, ни самые страшные болезни. Птичьего молока требовали и капризные красавицы, отправляя своих возлюбленных скитаться по свету в поисках невиданного деликатеса.

Владимир Гуральник, руководивший кондитерским цехом ресторана «Прага» в 70-х годах прошлого века, нашел рецепт фантастического лакомства. Технология его изготовления принадлежит ресторану, и это подтверждено соответствующими документами. А вот название может использовать любая фабрика или кондитерская. Поэтому сегодня можно найти самые разные пирожные и конфеты с таким названием.

Рецепты торта: классический и домашний

«Птичье молоко» — безупречный торт на день рождения. Вкусный рецепт включает только натуральные ингредиенты. Тонкое тесто готовят по принципу кексов, а в начинку входит растительный желирующий компонент агар-агар. Если заказывать торт «Птичье молоко» в кондитерской, то мастера приготовят его точно по технологии. А в домашних условиях торт делают с желатином.

Торт Птичье молоко. История рецепта изготовления. Заказать торт в Саратове

Способ приготовления Владимира Гуральника действительно уникален. Суфле уваривали при температуре строго 117 градусов. Это невозможно сделать, если агар-агар заменить желатином, как обычно делают хозяйки. В итоге начинка получится менее воздушной, так как уже при температуре 100 градусов желатин свернется.

Готовый торт заливают особым шоколадом с тонким изысканным вкусом. Его рецепт тоже принадлежит кондитерскому цеху ресторана «Прага». Хотя многим мастерам удается приготовить такой же вкусный шоколад, вряд ли кто-то может заявить, что ему известен «тот самый» секретный рецепт. В домашних условиях торт заливают растопленным шоколадом фабричного производства, и его вкус очень отличается.

На фото торт выглядит потрясающе, особенно в разрезе. Он состоит из нескольких слоев. Тесто и суфле помещают в общую форму, поэтому вся конструкция представляет собой единое целое. Что касается правильного шоколада, то Владимир Гуральник настаивал на температуре плавления строго в 38 градусов. Причем массу нужно постоянно перемешивать. Если нарушить технологию приготовления, то шоколад «поседеет», когда торт поставят в холодильник.

Торт Птичье молоко. История рецепта изготовления. Заказать торт в Саратове

Если любите «Птичье молоко», саратовская кондитерская «Наслаждение» к вашим услугам. Наши мастера готовят десерт по особой технологии, и вам он обязательно понравится. Кондитеры используют съедобные украшения для торта, поэтому его без опаски можно заказать на детский день рождения, свадьбу или юбилей. Нежный вкус «Птичьего молока» понравится даже самым притязательным гостям.

Приглашаем к сотрудничеству оптовиков, магазины и торговые точки. Вам обязательно понравятся наши цены, ассортимент и качество кондитерских изделий, подтверждённое отзывами клиентов. Позвоните и давайте обсудим условия взаимовыгодного сотрудничества!

КУПИТЬ, ЗАКАЗАТЬ ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПИРОГИ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС:

 

 

Закрыть меню
Хотите сделать заказ? Спасибо!

Мы с удовольствием выполним ваш заказ.

Просто позвоните нам по телефону

8 (8452) 92-53-14

(номер интерактивный)

×
Контроль качества

Вы недовольны обслуживанием или качеством продукции?

Позвоните: +8(8452)92-53-14

(номер интерактивный)

Спасибо за то, что помогаете нам стать лучше!

×