Кондитерский магазин Demel – легенда Вены

Кондитерская Демедь - история. Торты на заказ в Саратове

Кафе-магазин «Демель» существует с середины XIX века. Его открыл известный венский кондитер, и с того времени в помещении мало что изменилось. Посетители попадают в романтически оформленный интерьер, а обслуживающий персонал одевается по моде позапрошлого века. Кондитерский магазин Demel – венская легенда. Здесь застыло время. Мастера помнят старинные рецепты тортов, готовят конфеты вручную, а высокие технологии и суета большого города остаются за входными дверями.

Венская достопримечательность – кондитерский магазин Demel

На кондитерских сайтах нередко попадаются рецепты, которые считаются безупречными. Эти сладости любят во всех странах мира. Рождаются они в известнейших кондитерских мастерских, многие из которых работают десятилетиями, а то и веками. Одна из таких легенд – Demel. Магазин находится неподалеку от императорского дворца Хофбург, и его посещают тысячи туристов.

Кондитерская Демедь - история. Торты на заказ в Саратове

Demel – это сладкий рай, расположенный на двух этажах. У кондитерской есть свои эксклюзивные изделия. Их состав и особенности приготовления хранятся в строгой тайне. Фирменный кофе подают с тертым шоколадом. Также ароматный напиток готовят с добавлением корицы, взбитых сливок, вишневого ликера, рома или коньяка. Туристы обязательно стараются попробовать кофе с медом, яичным желтком, лимонными корочками и сахарной пудрой.

Кондитерская Демедь - история. Торты на заказ в Саратове

В магазине можно купить торт с незабываемым вкусом, роскошные пирожные, круассаны и ароматный хлеб. Каждый посетитель может понаблюдать за их приготовлением через стекло. Здесь же продают сувенирную продукцию. Туристы любуются интерьером, сохранившим ауру XIX столетия, и оставляют себе на память атмосферные фото. В подвале здания находится уникальный музей марципана, где все экспонаты изготовлены из сладкого лакомства.

История легендарной кондитерской

Считается, что Demel в 1786 году основал Людвиг Дене, но было бы несправедливо приписывать все заслуги только ему одному, ведь его супруга приложила массу усилий для развития кондитерской и продолжила дело мужа после его смерти. Магазин быстро приобрел известность в Вене и стал поставлять сладости, хлеб, выпечку императорскому двору.

Ассортимент кондитерской с каждым годом расширялся. Здесь готовили торты на заказ, пирожные, пончики, конфеты. После смерти Дене дело развивала его вдова с новым мужем. Потом оно перешло к сыну Августу, а он продал его Кристофу Демелю – своему помощнику. Именно это имя и вошло в историю. Не обошлось и без скандалов вокруг него.

Франц Захер против Кристофа Демеля

Знаменитый Франц Захер проходил обучение в кондитерской Demel. Когда его торт приобрел известность, разгорелся конфликт относительно рецептуры и названия десерта. Судебная тяжба длилась не один год. В результате появилось два официально признанных рецепта – «Захер» с абрикосовым конфитюром и «Демельский торт «Захер» без этой прослойки.

Кондитерская Демедь - история. Торты на заказ в Саратове

Помимо десерта «Захер», кондитерская славится вкуснейшим миндально-апельсиновым тортом «Демель», яблочным штруделем, фирменными пряниками. Магазин радует туристов и экзотическими сладостями. Бешеным успехом пользуются засахаренные лепестки фиалок. Их обязательно стоит попробовать при случае, ведь именно этот нежный десерт предпочитали при императорском дворе.

Кондитерская Демедь - история. Торты на заказ в Саратове

Если вы не готовы прямо сейчас отправиться в Вену за изысканными лакомствами, приезжайте в наши кондитерские «Наслаждение» в Саратове. Здесь вы обязательно найдете десерты и выпечку, которые навсегда покорят ваше сердце. Об этом говорят наши постоянные клиенты в своих отзывах. У нас свои сладкие секреты. Попробуйте!

Приглашаем к сотрудничеству оптовиков, магазины и торговые точки. Вам обязательно понравятся наши цены, ассортимент и качество кондитерских изделий, подтверждённое отзывами клиентов. Позвоните и давайте обсудим условия взаимовыгодного сотрудничества!

Купить, заказать торты, пирожные, пироги и кондитерские изделия вы можете прямо сейчас:

 

 

Комментарии запрещены.