Доминик Ансель – гениальный кулинар, но есть вероятность, что он войдет в историю как автор одного-единственного блюда. Его кронаты привели в исступление жителей Нью-Йорка и сделали знаменитым. Имя мастера связывают с чудо-пончиком. Однако у него есть и другие оригинальные кондитерские изделия, поражающие воображение самых искушенных гурманов. Кулинар печет потрясающие торты, изобретает рецепты вкусных пирожных.
В кондитерский магазин Доминика Анселя выстраиваются очереди. Уже в 11 утра покупатели сметают с прилавков кронаты, а новые посетители постоянно спрашивают, можно ли еще купить чудо-пончики. Так продолжается 5 лет, с того момента, как Доминик Ансель продал свой первый кронат. Это случилось 10 мая 2013 года. В один день кондитер стал известен в Нью-Йорке, а позже и далеко за его пределами.
Уникальная выпечка – кронаты
Кронат получил свое название от двух видов выпечки – круассана и доната. Рецепт кроната включает элементы обоих блюд. Этот необычный гибрид получился настолько вкусным, что его мечтают попробовать тысячи людей. Хотя в кондитерской Доминика Анселя один пончик стоит 5 долларов, спекулянты продают кронаты по 40 долларов за штуку, и у них нет отбоя от покупателей.
Донат – американский сдобный пончик, жаренный в масле. По форме блюдо похоже на бублик и имеет большую дырку посередине. На кондитерских сайтах можно найти рецепт доната под названием «американский пончик».
Технология приготовления кроната чрезвычайно сложна. Она состоит из нескольких этапов, а весь процесс занимает несколько дней. Трое суток длится только процедура ламинирования теста. Неудивительно, что кронаты в таком дефиците! Их продают по 3-6 штук в одни руки.
Кронаты очень калорийны, но Доминик Ансель все-таки позаботился о здоровье покупателей. Пончики жарят в масле из виноградных косточек, которое известно своими целебными свойствами. Готовые кронаты обваливают в сахарной пудре или глазурируют. Что касается начинки, то она необязательна.
Приготовить кронаты в домашних условиях невозможно, но искушение велико. Поэтому многие умельцы пытаются воссоздать рецепт Доминика Анселя на собственных кухнях. Пока еще никому не удалось сделать чудо-пончик, но доморощенные кондитеры не унывают и пробуют снова.
Другие кондитерские изделия мастера
Доминик Ансель готовит торты на заказ, пирожные и многие другие виды вкусных десертов. Все сладости пришлись по вкусу покупателям, но самыми популярными стали две:
- Шот из печенья с молоком. Любите пить молоко с печеньем и шоколадом? Попробуйте шоты! Это стаканчики из печенья, изнутри выложенные шоколадом. В него наливают молоко, а потом пьют, откусывая по кусочку шота.
- Ваффогатто. Доминик Ансель высоко оценил аффогато. Это мороженое с сиропом, эспрессо, шоколадом и орехами. Он внес свои изменения в рецепт аффогато, добавил к нему бельгийские вафли, чайные пузырьки тапиоки и чуть подсоленный кленовый сироп. Новое блюдо получило название ваффогато и стало очень популярным у посетителей магазина Доминика Анселя.
Двери кондитерских магазинов «Наслаждение» в Саратове всегда открыты. Ценители роскошных десертов могут купить торт, вкусную выпечку, пирожные. Обязательно попробуйте сладости, приготовленные по классическим и авторским рецептам. Мы уверены — вам понравится. И это подтверждено многочисленными отзывами наших клиентов.
Если у вас нет времени, то сделать заказ нужных вам кондитерских изделий просто: выбрать торт, пирожное, выпечку в каталоге и заказать доставку кондитерских изделий.
Купить, заказать торты, пирожные, пироги и кондитерские изделия вы можете прямо сейчас: