Японец Садахару Аоки – новый кулинарный гений нашего времени. Его кондитерские изделия считаются шедеврами, их заказывают дома моды Christian Dior, Kenzo, Chanel, Yohji. Бутик, открытый японцем, привлекает море посетителей, желающих попробовать потрясающие сладости и полюбоваться их небанальным дизайном. Эти изысканные лакомства не похожи ни на какие другие.
Японский кондитер в Париже – столице гурманов
Садахару Аоки уже не юн. Он родился в 1968 году в Токио, там же окончил Machida cooking School и работал до 90-х годов. В 1991 году его жизнь круто изменилась. Талантливый японец переехал во Францию, и началось победное его сладостей по стране. Сегодня любой ресторан или кондитерская будут счастливы сотрудничать с Садахару Аоки. Он консультирует крупнейшие предприятия пищевой промышленности.
Свой первый бутик в Париже японец открыл в 2001 году. Позже появились другие тороговые точки: еще один кондитерский магазин, стойка в Galeries Lafayette Gourmet. С 2005-2006 года он открыл торговые точки в Токио. Кулинар по-прежнему живет в Париже, но его предприятия успешно работают везде, в том числе в родной Японии.
Все, кто лично знают Садахару Аоки, говорят о его непредсказуемости, простоте и некоторой склонности к авантюризму. Но таланту простительно многое, поэтому экстравагантность не мешает японцу добиваться бешеного успеха как на родине, так и за рубежом. Фирменные десерты поставляют именитым заказчикам – домам моды Christian Dior, Kenzo, Chanel, Yohji, авиакомпании All Nippon Airways (ANA).
Фирменные кондитерские изделия Садахару Аоки
Пирожные от Садахару Аоки – это цветные уроки геометрии. Сладости выполнены в форме полусфер, прямоугольников. Каждое пирожное – произведение искусства. Десерты расписаны разноцветными узорами, и все они достойны стать экспонатами музеев кондитерских изделий. Авторские эклеры наполнены красивым и неимоверно вкусным зеленым кремом, а яркие миндальные макаронс служат украшением витрин.
Вкусности от Садахару Аоки, которые обязательно стоит попробовать при случае:
- Пирожное Zen. В рецепт бисквита для этого пирожного входят черный кунжут и желе с коньяком. Десерт покрыт слоем сливочного мусса, украшен маленькой короной из макаронс и двухцветным кунжутом. Коньяк и черный кунжут горчат. Даже сливки не спасают ситуацию, поэтому пирожное не всем по вкусу. Будьте готовы! Этот десерт для истинных ценителей.
- Пирожное Citron Praliné. А вот это пирожное нравится всем. Мимо него невозможно пройти. Яркий желтый цвет манит и заранее создает позитивное настроение, а шоколад и фундук вызывают непреодолимое желание попробовать хоть кусочек. Вкус бесподобен. Сочетание лимонного пралине, белого шоколада и сливок очень удачно.
- Торт Chiboust mâcha azuki. Рецепт торта более чем оригинален. В состав десерта входит красная фасоль в сладком сиропе. Дополняют картину песочное тесто в виде корзины и крем.
- Круассан Croissant mâcha. Этот круассан привлекает внимание цветом: он зеленый, как свежая трава на лужайке. Десерт состоит из слоеного теста и начинки.
- Чай Thé ceylan citronelle. Садахару Аоки – поклонник чая с лимонной травой. Этот терпкий ароматный напиток можно попробовать в его бутиках. Ценители хорошего чая будут в восторге.
Приглашаем в наши кондитерские магазины в Саратове! Здесь вы найдете сладости, не уступающие десертам самых прославленных кулинаров. Мы готовим нежнейшие пирожные, торты на дни рождения, свадьбы и юбилеи, оригинальную выпечку.
Если у вас нет времени, то сделать заказ нужных вам кондитерских изделий просто: выбрать торт, пирожное, выпечку в каталоге и заказать доставку кондитерских изделий.
Купить, заказать торты, пирожные, пироги и кондитерские изделия вы можете прямо сейчас: