Для руководства и работников Таганрогской кондитерской фабрики «вековые традиции» — это не пустые слова. Предприятие действительно работает с середины 19 столетия и чтит свою историю. За годы его существования поменялось многое, почти все, но осталось главное – желание создавать роскошные кондитерские изделия, которые приносили бы радость покупателям. В центре внимания не только вкус, но и польза каждого ингредиента в составе сладостей.
Булочная и кондитерский магазин на Петровской улице
В 1860-1870-х годах на улице Петровской, 51 выросли два аккуратных здания. Их возвел Яков де Комили и открыл булочную со свежей выпечкой и кондитерскую, где предлагали вкуснейшие сладости. Позже владельцы зданий менялись. Какое-то время они даже сдавались в аренду. Купец Петр Генрихович Тиссен арендовал одно из строений и открыл собственную пекарню. Здесь продавали лучший хлеб. Потом бизнес перешел к Брулю Грепперу.
Официально годом основания Таганрогской кондитерской фабрики считают 1933. Ее открыли на базе кулинарной мастерской. Сначала здесь работали 90 человек, но уже через несколько лет их число выросло почти вдвое – до 170.
Во время Великой Отечественной войны Таганрог был оккупирован, а кондитерская фабрика специализировалась на выпечке хлеба. Предприятие ежедневно выпускало 7-8 тонн. Когда город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков, фабрика вернулась к выпуску продукции привычного ассортимента – конфет, печенья, пряников.
В послевоенные годы предприятие интенсивно развивалось. Постепенно к перечню продукции добавились всеми любимые конфеты «Кара-кум», зефир в шоколаде, пастила, мармелад. Изначально «Кара-кум» были брендом фабрики. А в 1988 году фабрика объединилась с Горпищекомбинатом. В 90-х предприятию пришлось пережить очередную реорганизацию и переименование в АОЗТ «Монада».
После переименования испытания для фабрики не закончились. Начался новый этап. В 1997 году здания были выставлены на аукцион. Несколькими годами позже предприятием заинтересовался бизнесмен Александр Денисов, а в 2006 оно было передано новым собственникам. Вскоре производственные мощности переместили на другие площадки. Таганрогская кондитерская фабрика начала новый период интенсивного развития.
Как формируется ассортимент кондитерских изделий?
Информацию об ассортименте можно найти на кондитерских сайтах и в каталоге продукции компании. Разрабатывая рецепты десертов, производитель ориентируется на конъюнктуру рынка и потребности покупателей. Фабрика выпускает пастилу, мармелад, зефир, конфеты, лукум и драже.
В последние десятилетия остро встал вопрос качества продуктов питания. Таганрогская кондитерская фабрика позаботилась о том, чтобы все сладости соответствовали ГОСТам. На предприятии работает контроль качества, а продукция имеет соответствующие сертификаты. Ей доверяют сотни тысяч россиян, и с каждым годом их количество растет.
Наши кондитерские магазины «Наслаждение» в Саратове предлагают вам не ограничиваться известными сладостями и порадовать себя новинками. Попробуйте нежнейшие пирожные, изготовленные нашими мастерами. Взгляните на фото тортов и закажите один из них на день рождения, свадьбу, юбилей или корпоративный праздник. Мы любим сладости, с удовольствием их готовим и предлагаем своим клиентам лучшее.
Если у вас нет времени, то сделать заказ нужных вам кондитерских изделий просто: выбрать торт, пирожное, выпечку в каталоге и заказать доставку кондитерских изделий.
Купить, заказать торты, пирожные, пироги и кондитерские изделия вы можете прямо сейчас: