Какие бывают торты: их виды и классификация
Торты любят не только сладкоежки, но и те, кто в принципе равнодушен к сладостям. Торт – это не просто десерт, это символ праздника, радости, оптимизма.
Выбирая торты на заказ, можно потеряться в их разнообразии. К торжественному мероприятию или семейным посиделкам хочется получить все самое лучшее. Какими же бывают торты? По каким признакам они различаются?
Есть несколько критериев, по которым принято классифицировать торты. Это способ приготовления, коржи, начинка, форма, конструкция. От формы и количества ярусов зависит внешний вид. Он чрезвычайно важен.
Но есть вещи еще важнее формы – содержание. Торт на день рождения или свадьбу должен быть таким вкусным, чтобы гости еще долго помнили праздник. А это зависит от способа приготовления и рецепта.
Способы приготовления вкусных тортов
Есть несколько основных способов, с помощью которых готовят торты. Изделия бывают:
- Выпекаемые целиком. Их еще называют настоящими, потому что они представляют собой большие сладкие пироги с разнообразными начинками. Чаще всего в качестве начинок используют варенье, фрукты, орехи. Такие десерты сверху покрывают кремами или глазурью.
- Приготовленные раздельно. В каталоге тортов есть и такие кондитерские изделия. Основу и начинку готовят отдельно, а потом соединяют и при необходимости еще раз разогревают. Десерты этого типа принято называть итальянскими или неаполитанскими.
- Сборные торты. Вкусные рецепты тортов этого вида известны каждому. Именно такие кондитерские изделия обычно заказывают на детские дни рождения, свадьбы и юбилеи. Все компоненты готовят отдельно. Потом их укладывают слоями и украшают. По этому принципу готовят торт наполеон, медовый торт и другие популярные десерты.
Какими могут быть коржи для тортов?
- Бисквитные. Даже на фото торты из бисквитов выглядят соблазнительно, а увидев такой аппетитный десерт на столе, мало кто сможет удержаться, чтобы не попробовать. Нежные воздушные коржи пропитывают сиропами, промазывают кремами и укладывают друг на друга. Бисквитные торты на заказ в Саратове считаются самыми популярными.
- Вафельные. Приготовление вафельного торта занимает минимум времени, зато храниться такое кондитерское изделие может дольше, чем бисквитный торт. Коржи промазывают кремами, шоколадом и укладывают друг на друга.
- Песочные. Эконом-вариант торта на рождение. Это относительно дешевое рассыпчатое тесто. В качестве начинки можно использовать фрукты или любимый крем.
- Творожные. Тесто состоит из творога и муки, а для начинки используют фрукты. Это идеальный детский торт на день рождения. Также он подойдет людям, следящим за здоровьем.
Как оформляют торты на заказ?
Оформление праздничного торта – важный этап в приготовлении десерта. В качестве декора используют сахарную мастику, кремы, глазурь или помадку.
Для сложных фантазийных композиций лучше всего подходит мастика. С ее помощью часто оформляют детские и подарочные торты. Из мастики можно изготовить практически любые фигурки.
Взгляните на кремовые свадебные торты на фото в каталоге! Они очень богато выглядят, а декор может быть любого цвета. Из крема выкладывают цветы, вензеля, надписи, завитушки. Они не только красивы, но и очень вкусны. Если же нужно добиться гладкой поверхности, используют глазурь или помадку.
Заказ тортов на официальном сайте нашей кондитерской
Посмотрите фото тортов в каталоге кондитерской «Наслаждение» и решите, каким из них вы хотели бы порадовать гостей на своем празднике. Закажите десерт, а мы позаботимся о приготовлении и доставке тортов и других кондитерских изделий к нужной дате.
Приглашаем к сотрудничеству оптовых заказчиков и магазины. Мы открыты для партнерства на взаимовыгодных условиях. Позвоните нам!